Qualche consiglio per mangiare sano nonostante le ristrettezze economiche

Come mangiare sano in tempo di crisi?

Sebbene il nostro stile di vita e le nostre abitudini alimentari siano state riviste a fronte delle ristrettezze economiche, non dobbiamo rinunciare alla qualità e alla varietà dei pasti.

E' buona norma preferire i cibi freschi e di stagione in quanto oltre a essere più economici svigoriscono meno velocemente e sono i più ricchi di valore nutritivo e riadoperare gli avanzi in modo originale: una buona ragione per non sprecare cibo e per far rendere invitanti anche i piatti rielaborati.

Gli acquisti andrebbero programmati e non eseguiti d'istinto non solo per eludere dimenticanze ma anche per evitare che qualcosa finisca tra i rifiuti; chi vuol mangiar sano e risparmiare può indirizzarsi verso fonti proteiche come il pesce azzurro (peraltro ricco di omega 3) e le uova, preparare in casa qualcosa di appetitoso (dal pane alla pasta) scansando cibi industriali raffinati.